Farro con zucchine e patate al velo

Farro con zucchine e patate al velo

Oggi vi propongo una ricetta insolita che è stata per qualche settimana il mio pranzo estivo con il Piccolo Principe (ovvero l’Erede, che d’ora in poi chiameremo PP per brevità). Adoro le zucchine perchè si prestano ad un sacco di ricette diverse, come ho già scritto qui e qui. In questa ricetta si possono preparare in anticipo (spesso faccio così, ne cuocio un po’ e poi le conservo in frigo in un Tupperware per qualche giorno) oppure saltare al momento prima delle patate, che sono la vera golosità. Il tutto è nato dal fatto che avevo molta fame e voglia di patate ma oramai dovevo mangiare perchè PP si era addormentato e non volevo aspettare. Così ho preparato le patate come segue…

Tempo: 15 minuti

Ingredienti per 2 persone

120 gr di farro (il mio era già pronto come spiegato qui)

1 zucchina

1 patata media

olio evo

basilico fresco

gomasio

sale&pepe

Preparazione

  1. Lavare, spuntare e tagliare la zucchina a rondelle e farle saltare in padella con un cucchiaio di olio evo, sale e pepe.
  2. Pelare la patata e affettare il basilico sottile.
  3. Dopo circa 10 minuti, togliere le zucchine dal fuoco, devono restare croccanti.
  4. Nella stessa padella aggiungere un cucchiaio di olio evo e affettare la patata al velo con l’uso di un pelapatate: devono risultare delle sfoglie sottilissime.
  5. Cuocere le patate 4-5 minuti, in modo che diventino dorate, salandole un poco.
  6. Buttare il farro e le zucchine nella padella con le patate e mescolare il tutto.
  7. Disporre nelle ciotole e guarnire con il basilico e il gomasio.