Torrette di zucchine con riso giallo cremoso

Torrette di zucchine con riso giallo cremoso

Eccomi con un’altra ricetta con le zucchine. Quella che vi propongo oggi è adatta alle zucchine un po’ grosse, quelle che si possono fare ripiene. Al posto della carne ho però messo il riso, mantecato con una crema di formaggi profumata. Si possono tenere intere oppure tagliare a tocchetti e fare tante piccole torrette, un po’ come dei coralli.

Tempo: 45 min

Ingredienti per 2 persone

2 zucchine grandi

75 gr di riso – per me Vialone nano seminintegrale

¼ di bustina di zafferano

6 pomodorini secchi

20 gr di robiola

20 gr di Philadelphia

1 steli di erba cipollina

5 foglie di menta fresca

olio evo

origano fresco, per decorare

  1. Mettete sul fuoco due pentole con acqua: una grande dove faremo sbollentare le zucchine ed una piccola dove cuoceremo il riso.
  2. Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a pezzetti lunghi  5-6 cm.
  3. Al bollore, salare l’acqua in entrambe le pentole.
  4. Nella pentola piccola, buttare il riso e cuocerlo secondo i tempi indicati sulla confezione (circa 25 minuti).
  5. Nella pentola grande buttare i tocchetti di zucchina, facendoli sbollentare per 3-4 minuti ciascuno, poi scolarli.
  6. Ripulire l’interno di ciascun tocchetto con l’aiuto di un coltellino e di un cucchiaino.
  7. Scolare il riso in una ciotola, conservando una tazzina di caffè di acqua di cottura,e nello stesso pentolino, rimettere a bollire 2 dita di acqua.
  8. Aggiungere al riso i formaggi, lo zafferano e le erbe.
  9. Sbollentare i pomodori secchi nell’acqua, poi tritarli.
  10. Aggiungere i pomodorini al riso. Se il composto risultasse asciutto, aggiungere 1 cucchiaio di olio evo.
  11. Accendere il forno a 180°.
  12. Riempire i tocchetti con il riso.
  13. Ungere una pirofila con 1 cucchiaio di olio evo, disporre i tocchetti nella pirofila in verticale e irrorarli con un’altro cucchiaio di olio evo.
  14. Infornare per 10 minuti. Togliere dal forno, disporre sui piatti e guarnire con origano fresco.