Muffin F.A.F.B. – Farro Avena Fragola Banana

Muffins farro avena fragola banana

O come impiegare una banana molto matura al posto delle uova e due yogurt alla fragola vicini alla scadenza (sapete che per me è un sacrilegio buttare il cibo, no?!). Allora ecco, complici le farine bio del Gas e la voglia di provare a fare muffin (non ne faccio da tantissimo tempo) è nata questa ricetta, per qualche colazione da asporto (in inverno faccio mooolta fatica ad alzarmi dal letto in tempo, e questi sono perfetti per l’ufficio, insieme ad una bella arancia o a due kiwi). Perché mi raccomando, non c’è scusa che tenga: la colazione non si salta, mai.

Tempo: 10 min preparazione + 20 min cottura

Ingredienti per 12 muffin

125 gr farina farro

100 gr farina avena

25 gr frumina

8 gr lievito per dolci

60 gr zucchero di canna

2 yogurt alla fragola (i miei di soia) ovvero 250 ml di yogurt

4 cucchiai di latte (io ho usato latte di cocco, quindi vegetale)

1 banana molto matura

60 gr di margarina fusa o 70 ml di olio di semi (es. girasole o mais)

1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Accendere il forno a 180°.
  2. Se usate la margarina, metterla a fondere in un pentolino.
  3. Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescolarli tra loro.
  4. In un altro contenitore, schiacciare la banana, poi aggiungere l’olio (o margarina fusa) e gli yogurt.
  5. Versare i liquidi nella ciotola con le farine, aggiungere 4 cucchiai di latte e amalgamare.
  6. Mettere i pirottini per muffin nella teglia, riempirli per ¾
  7. Infornare per 20’, fare la prova stecchino, sfornare e fare raffreddare su una gratella.
  8. Consiglio di conservazione: metterne metà in frigo e gli altri in un contenitore ermetico, e scaldarli di volta in volta prima del consumo.